Клуб читателей
Гордон
 

"Союзмультфильм" направит претензию Danone из-за использования персонажей "Простоквашино"

Это уже вторая претензия студии к компании: первая была направлена "Союзмультфильмом" в октябре прошлого года, но ответа от Danone не последовало.

В Danone утверждают, что уже купили права на бренд "Простоквашино" у создателя образов Эдуарда Успенского
В Danone утверждают, что уже купили права на бренд "Простоквашино" у создателя образов Эдуарда Успенского
Скриншот: Союзмультфильм / YouTube

Права на персонажей "Трое из Простоквашино" принадлежат студии "Союзмультфильм", а не автору произведения Эдуарду Успенскому.

Об этом идет речь в заявлении студии, которым располагает "Интерфакс".

По словам и. о. директора "Союзмультфильма" Глеба Давыдова, студия направила в компанию Danone повторную претензию о нарушении ею прав на использование персонажей мультфильма "Трое из Простоквашино". Это уже вторая претензия студии к компании: первая была направлена "Союзмультфильмом" в октябре прошлого года, но ответа от Danone не последовало.

В группе Danone в России "Интерфаксу" сообщили, что приобрели права на бренд "Простоквашино" у автора и создателя образов Эдуарда Успенского.

Французская Groupe Danone производит молочные продукты, детское питание, воду и специализированное питание. В России работают 18 заводов компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 08:33
5 февраля, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации