Клуб читателей
Гордон
 

Создатель мельдония прогнозирует, что до конца года ВАДА отменит запрет на использование препарата

Создатель мельдония латвийский академик Иварс Калвиньш надеется, что запрет на использование мельдония спортсменами будет снят после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Калвиньш надеется, что до конца года с мельдония снимут запрет
Калвиньш надеется, что до конца года с мельдония снимут запрет
Фото: EPA

Создатель мельдония латвийский академик Иварс Калвиньш считает, что до конца этого года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) исключит его из списка запрещенных препаратов.

Об этом он заявил в эфире латвийского телеканала LNT, пишет Diena.lv.

"ВАДА уже дважды шло на уступки по вопросу мельдония", – сказал Калвиньш.

Он выразил надежду, что запрет на использование мельдония спортсменами будет снят после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Мельдоний был добавлен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. За его употребление от соревнований были отстранены почти 300 спортсменов. Каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, подлежит годичной дисквалификации.

После скандала Калвиньш заявил, что его препарат не создавался в качестве допинга. По словам ученого, препарат снижает уровень карнитина и сохраняет скорость обменных процессов. Он пояснил, что "это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 08:22
1 августа, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации