Клуб читателей
ГОРДОН
 

SpaceX подтвердила потерю спутника во время взрыва на пусковой платформе

Взрыв произошел во время заправки ракеты, сообщили в компании SpaceX.

SpaceX заявляет о неполадках верхней ступени ракеты
SpaceX заявляет о неполадках верхней ступени ракеты
Фото: EPA

В результате взрыва ракеты-носителя Falcon 9 сгорел израильский спутник Amos 6. Сообщение об этом размещено на сайте компании-производителя космической техники SpaceX.

"Компания искренне сожалеет о гибели Amos 6. Мы будем тщательно расследовать причины инцидента", – говорится в сообщении.

По имеющимся на сегодня данным, взрыв на пусковой платформе произошел во время заправки ракеты, что является частью стандартных предстартовых операций.

"Данные указывают на аномалию вокруг резервуара жидкого кислорода верхней ступени", – заявили в компании.

1 сентября на пусковой платформе SpaceX в американском штате Флорида во время испытания беспилотной ракеты, которое было частью подготовки к запланированному на 3 сентября пуску с космодрома на мысе Канаверал, произошли взрывы. Никто из персонала не пострадал.

SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Илоном Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 08.46  
29 января, 2015 13.57  
10 января, 2015 12.44
11 декабря, 2014 08.13
21 апреля, 2016 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.43
Сегодня 15.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации