Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатель на Каспии: Три человека остались на горящей платформе. Если бы вы слышали их плач на канале бедствия!

Спасатель Денис Бородин, участвовавший в ликвидации пожара на нефтяной платформе "Гюнешли" в Каспийском море, рассказал о героизме попавших в бедствие людей и об операции по их спасению.

Бородин: На судах выбивало иллюминаторы и заливало мостик, отрывало прожектора, отказывали главные двигатели
Бородин: На судах выбивало иллюминаторы и заливало мостик, отрывало прожектора, отказывали главные двигатели
Скриншот: Денис Бородин / Fcebook

Спасатель Денис Бородин, который был на корабле, который одним из первых пришел на помощь терпящим бедствие в Каспийском море нефтяникам, рассказал в Facebook об обстоятельствах спасательной операции.

"30 человек выпали в холодное море из первой шлюпки при волне в 11 метров, из них четырех смогли вытащить из воды. Благодаря тому, что настоящие мужчины спустили спасательную шлюпку в 11-метровую волну, рискуя самим остаться в этой бездне. Вы не можете себе представить, как они рисковали. На судах выбивало иллюминаторы и заливало мостик, отрывало прожектора, отказывали главные двигатели, отрывало люки, а они спустили пластиковую спасательную шлюпку, чтоб спасти хоть кого-то", – написал он.

Спасатель высказал предположение, что о героях-нефтяниках не напишут в новостях, и пообещал пожать им руку при встрече.

"Один спасенный, к сожалению, погиб уже после того, как его вытащили... 26 унесло навсегда. Даже в гидрокостюмах в такой воде не пробыть более четырех часов. 29 человек почти 12 часов сидели во второй шлюпке, которая застряла в ногах платформы. Им повезло больше. Всех вытащили", – продолжил он.

Бородин также сообщил, что три человека не успели сесть в шлюпку и спрятались от огня в одном из отдаленных помещений платформы.

"Если бы вы слышали их плач на канале бедствия: "Умоляем вас, полейте нас водой, мы умрем от жары..." И суда поочередно при такой волне пытались хоть как-то подойти к платформе, чтобы достать пожарной струей. Это навсегда останется в памяти", – рассказал спасатель.

По его словам, на другой платформе также снесло в воду несколько человек.

"Самое противное – звонки всяких "больших дядь", чтобы знать, что именно передавать в новости. Ты всеми силами пытаешься вглядеться в темноту, чтобы увидеть какой-то фонарик на спасательном жилете и спасти кого-то, а тебя буквально каждую минуту закидывают звонками с приказами, о чем рассказывать, а о чем нет. Знаете что? Чтоб вы все сдохли, твари", – подытожил он.

При пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, сообщил представитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвади Гахраманли.

По его данным, пожар, который начался вечером в пятницу, 4 декабря, днем в субботу был ликвидирован. По данным одного из работавших на платформе нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Пожар начался на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли". Его причиной стало повреждение газопровода на платформе из-за штормового ветра. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 20.06
5 декабря, 2015 17.47
5 декабря, 2015 16.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации