Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели обнаружили тела 100 человек, погибших во время схода лавины в Непале

По данным местных властей, еще более 120 человек могут быть погребены под снегом.

Люди погибли под лавинами
Люди погибли под лавинами
Фото: ЕРА

В Непале в районе села Лангтанг в 60 километрах от столицы страны Катманду спасатели обнаружили тела по меньшей мере 100 человек, которые погибли при сходе лавины, вызванной землетрясением, пишет Reuters.

Помощник главы округа Гаутама Риму сообщил, что волонтеры роют лопатами сугробы глубиной до двух метров в поисках новых тел. По его словам, среди погибших могут быть, по меньшей мере, семь иностранцев, однако на данный момент установлены личности только двух из них.

Местность, в которой нашли тела погибших, пользуется особой популярностью среди любителей пеших походов. В настоящее время неизвестно, сколько именно людей могли находиться на местности в момент схода лавины. По данным местных властей, более 120 человек все еще могут быть погребены под снегом.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 7365 человек.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 11.47
3 мая, 2015 17.26
3 мая, 2015 16.32
3 мая, 2015 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации