Клуб читателей
Гордон
 

Спасатели подобрали в Средиземном море более 1400 мигрантов

Страны ЕС утвердили план борьбы с нелегальной миграцией, в частности, на саммите ЕС обсуждалась возможность проведения военной операции в Средиземном море.

Число мигрантов, которые пытаются попасть в Европу через Средиземное море, стремительно растет
Число мигрантов, которые пытаются попасть в Европу через Средиземное море, стремительно растет
Фото: ЕРА

Более 1400 мигрантов были спасены французскими и итальянскими кораблями в Средиземном море, сообщает The World Post.

В частности, накануне итальянские пограничники спасли примерно 200 мигрантов, которые находились на борту нескольких резиновых лодок с мотором.

Недавно страны ЕС утвердили план борьбы с нелегальной миграцией, в частности, на саммите ЕС обсуждалась возможность проведения военной операции в Средиземном море. 1 мая туда для оказания помощи плывущим в Европу беженцам были направлены два немецких военных корабля.

В воскресенье, 19 апреля, Военно-морские силы Мальты сообщили, что к югу от итальянского острова Лампедуза затонуло рыбацкое судно, на котором находилось около 700 нелегалов. С затонувшего судна удалось спасти лишь 28 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 08:25
28 апреля, 2015 19:22
21 апреля, 2015 07:34
19 апреля, 2015 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации