Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецдокладчик ООН Дарусман: Власти Северной Кореи принудительно отправили на работу за рубеж около 50 тыс. граждан

Поставка рабочей силы в другие страны мира приносит госбюджету КНДР от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год, при этом рабочие трудятся в рабских условиях, сообщил специальный докладчик ООН Марзуки Дарусман.

Дарусман: На работах за границей находятся более 50 тыс. граждан КНДР
Дарусман: На работах за границей находятся более 50 тыс. граждан КНДР
Фото: unmultimedia.org

Власти Северной Кореи ежегодно принудительно отправляют своих граждан на работу за границу, где им приходится работать в рабских условиях. Об этом сообщил специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман.

В настоящий момент на работах за границей находятся более 50 тыс. граждан страны. Рабочим не сообщают о деталях их трудовых контрактов. Как правило, они работают в горнодобывающей промышленности, в строительстве, на лесозаготовках и в текстильной промышленности. Количество граждан Северной Кореи, отправляемых на работы за рубеж, из года в год растет, подчеркнул Дарусман.

Граждане Северной Кореи отправляются на работу в 15 стран мира, прежде всего в Россию и Китай, а также в Алжир, Анголу, Кувейт, Польшу и еще ряд стран. Они вынуждены работать до 20 часов в день с двумя-тремя выходными в месяц, многие не получают достаточное питание. При этом они получают в среднем около 120-150 долларов в месяц. При этом нанимающие северокорейцев работодатели платят властям КНДР значительные суммы за такую рабочую силу. Дарусман отметил, что Северная Корея получает за поставку рабочих $1,2 млрд до $2,3 млрд в год.

Годовой отчет о соблюдении прав человека в КНДР обнародован накануне обсуждения этой проблемы Генеральной Ассамблеей, которая, как ожидается, должна принять резолюцию, осуждающую Пхеньян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 11.59
9 августа, 2015 00.42
23 июля, 2015 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации