Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпосланник ООН о переговорах властей Сирии и оппозиции: Нам так и не удалось установить прямой контакт

Важнейшая задача мирного процесса – организовать прямые переговоры властей Дамаска и консолидированной оппозиции, заявил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Де Мистура рассчитывает на прогресс во время встречи в Женеве
Де Мистура рассчитывает на прогресс во время встречи в Женеве
Фото: EPA

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил агентству "Интерфакс", что постарается организовать прямые переговоры между сирийской оппозицией и правительством страны в Женеве 8 февраля.

По его словам, во время двухдневной встречи в Астане была "прямая возможность усадить стороны в одной комнате, однако так и не удалось установить прямой контакт".

Он добавил, что сирийской оппозиции следует стать более консолидированной, потому что правительство Сирии не хочет взаимодействовать с тремя или четырьмя разными группами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января в Астане впервые с начала конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

В коммюнике по итогам переговоров страны-гаранты мирного процесса заявили о создании трехстороннего механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2017 23.05
3 февраля, 2016 22.01
23 января, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.03
Сегодня 19.50
Сегодня 19.48
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации