Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпрокурор Мюллер хочет допросить российского певца Агаларова по поводу встречи сына Трампа и Весельницкой – адвокат

Адвокат российского певца Эмина Агаларова Скотт Балбер заявил, что пока нет конкретных договоренностей о встрече его клиента со спецпрокурором США Робертом Мюллером. Артист в 2016 году участвовал в организации переговоров сына президента США Дональда Трампа – младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эмин Агаларов знаком с сыном Трампа с 2013 года
Эмин Агаларов знаком с сыном Трампа с 2013 года
Фото: Emin Agalarov / Facebook

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство Кремля в выборы в США, хочет допросить российского певца Эмина Агаларова. Об этом 2 августа телеканалу NBC News сообщил адвокат артиста Скотт Балбер.

Защитник отметил, что участвует в переговорах о встрече Агаларова с командой Мюллера, но конкретных договоренностей пока нет.

Певец принимал участие в организации встречи сына президента США Дональда Трампа – младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой во время предвыборной кампании нынешнего главы Белого дома.

Балбер не уточнил, планирует ли Мюллер допросить отца Эмина Агаларова – российского и азербайджанского предпринимателя Араза Агаларова, который знаком с президентом США Дональдом Трампом.

По данным The New York Times, Трамп-младший, зять президента США Джаред Кушнер, бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшинбывший журналист Роб Голдстоун, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов и Весельницкая встречались в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке

Американские СМИ писали, что Весельницкая в прошлом представляла интересы ФСБ РФ и обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

В июле 2017 года сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации переговоров. Бывший журналист якобы передал ему просьбу о встрече от Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

В ноябре Весельницкая в интервью Bloomberg рассказала, что Трамп-младший на встрече намекнул ей о возможном пересмотре санкций против РФ.

В декабре Трампа-младшего допрашивали в Конгрессе США из-за этих переговоров.

Президент США уверяет, что не знал об организации встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации