Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы РФ изучат ролик ИГИЛ с угрозами "пролить кровь" в России

В Кремле отреагировали на видеозапись, авторы которой от имени "Исламского государства" обещают захватить Урал, Татарстан и другие регионы России.

Песков не смотрел клип от ИГИЛ
Песков не смотрел клип от ИГИЛ
Фото: EPA

Спецслужбы Российской Федерации ознакомятся с содержанием видеоролика, в котором от имени "Исламского государства" звучат угрозы в адрес России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передало агентство "Интерфакс".

Комментируя появление в интернете видеоролика якобы от ИГИЛ, Песков сказал, что знает о его существовании, однако сам не видел и не уверен в достоверности видео и его источников. По его словам, "в любом случае" клип является материалом для изучения спецслужбами.

Днем 12 ноября была опубликована видеозапись с традиционным мусульманским песнопением на русском языке. В припеве сказано: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей". Авторы обещают отобрать у "темных сил" и ввести шариат в ряде регионов России, в частности, на Урале, в Татарстане и на Кавказе. Упоминается также Крым.

Зарубежные и российские СМИ расценили это послание как угрозу скорых терактов в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации