Клуб читателей
ГОРДОН
 

Spiegel: Греция может получить от РФ €3-5 млрд в качестве аванса на "Турецкий поток"

Греция может подписать с РФ соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток" в начале следующей недели, сообщает немецкое издание Spiegel Online.

Соглашение планируется подписать в следующий вторник
Соглашение планируется подписать в следующий вторник
Фото: zn.ua

Греция может подписать с РФ соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток" в начале следующей недели, сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на источники в правящей партии СИРИЗА.

По данным издания, в рамках соглашения Греция в качестве аванса получил от РФ €3-5 млрд наличными в госказну. Деньги пойдут на строительство газопровода "Турецкий поток" на территории Греции.

Ожидается, что соглашение будет подписано в следующий вторник.

7 апреля в Будапеште главы МИД Греции, Македонии, Сербии и Венгрии планировали обсудить вопрос возможного участия в проекте газопровода "Турецкий поток".

Новый "радикальный" кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 11.47
18 апреля, 2015 00.50
18 апреля, 2015 00.02
17 апреля, 2015 22.29
17 апреля, 2015 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации