Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: Греция может получить от РФ €3-5 млрд в качестве аванса на "Турецкий поток"

Греция может подписать с РФ соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток" в начале следующей недели, сообщает немецкое издание Spiegel Online.

Соглашение планируется подписать в следующий вторник
Соглашение планируется подписать в следующий вторник
Фото: zn.ua

Греция может подписать с РФ соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток" в начале следующей недели, сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на источники в правящей партии СИРИЗА.

По данным издания, в рамках соглашения Греция в качестве аванса получил от РФ €3-5 млрд наличными в госказну. Деньги пойдут на строительство газопровода "Турецкий поток" на территории Греции.

Ожидается, что соглашение будет подписано в следующий вторник.

7 апреля в Будапеште главы МИД Греции, Македонии, Сербии и Венгрии планировали обсудить вопрос возможного участия в проекте газопровода "Турецкий поток".

Новый "радикальный" кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 11.47
17 апреля, 2015 22.29
17 апреля, 2015 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации