Клуб читателей
Гордон
 

Спикер чеченского парламента: Заказчики террористической вылазки в Грозном находятся в Вашингтоне и Брюсселе

По словам председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, боевики, которые захватили в Грозном Дом печати и школу, "отрабатывали западные деньги" и исполняли приказ людей, которые хотят дестабилизации в регионе.

Дукуваха Абдурахманов: Сегодня, через 70 лет, это зло к нам возвращается из США и Западной Европы через Украину и страны Прибалтики
Дукуваха Абдурахманов: Сегодня, через 70 лет, это зло к нам возвращается из США и Западной Европы через Украину и страны Прибалтики
Фото: Парламент Чеченской Республики / Facebook

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России. Об этом он заявил в четверг, 4 декабря, сообщается на Instagram парламента Чеченской Республики.

"Организаторы и заказчики террористической вылазки в столице Чеченской Республики находятся в Вашингтоне и Брюсселе", – сказал Абдурахманов.

По его словам, боевики "отрабатывали западные деньги" и исполняли приказ людей, которые хотят дестабилизации в регионе.

"Спешим их разочаровать, что их подлый план потерпел сокрушительное поражение. Им не удалось запугать чеченский народ. <...> Выкрикивая громкие лозунги, они отправляют на верную смерть психически неуравновешенных и подверженных промыванию мозгов людей. Тем временем их лидеры находятся за границей. Их дети учатся в престижных школах, ездят на дорогих иномарках. Это свидетельствует об их лицемерии и подлости", – отметил спикер.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Обращаясь к чеченской молодежи, он призвал ее не поддаваться "на лживые религиозные и идеологические провокации агентов США и НАТО".

"В 40-х годах мы победили страшное зло – фашизм. Сегодня, через 70 лет, это зло к нам возвращается из США и Западной Европы через Украину и страны Прибалтики. Но мы способны дать им достойный отпор", – резюмировал Абдурахманов.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, в результате погибли трое полицейских. Затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом.

Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию, которая закончилась сегодня днем. Ответственность за вооруженные действия взяли на себя моджахеды, заявившие, что это акт возмездия за то, что "муртады (вероотступники) посмели притеснять мусульманских женщин, их сестер". По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 17:58
4 декабря, 2014 16:10
4 декабря, 2014 13:52  
4 декабря, 2014 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации