Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Еврокомиссии о решении СНБО о блокаде: Мы будем тщательно отслеживать влияние решения на гражданское население

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич заявила, что такое решение создает риск для дальнейшего негативного влияния на гуманитарную ситуацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косьянчич: ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Косьянчич: ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Евросоюз будет следить за последствиями для гражданского населения решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о запрете перемещения грузов через линию соприкосновения, заявила в комментарии агентству "Укринформ" пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Мы тщательно будем отслеживать влияние решения на гражданское население", – заявила она.

По словам Косьянчич, в рамках неуклонной поддержки Украины в Евросоюзе выступают за необходимый инклюзивный подход к украинским гражданам, проживающим на не подконтрольных Украине территориях.

"Недавние события, к сожалению, противоречат этому подходу и создают риск для дальнейшего негативного влияния на гуманитарную ситуацию", – подчеркнула она.

В числе рисков назывались "административные меры" по захвату предприятий в Донецке, введение на неподконтрольных территориях других валют, признание президентом РФ документов, выданных боевиками в "ДНР" и "ЛНР".

"ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", – заявила представитель Еврокомиссии.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации