Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Госдепа: США пересмотрят сотрудничество с РФ после обстрела гумконвоя

Военные Сирии и РФ точно знали предназначение грузов конвоя, по которому был нанесен удар, сказал официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби.

В США возложили ответственность за обстрел колонны на Москву и Дамаск
В США возложили ответственность за обстрел колонны на Москву и Дамаск
Фото: sarc.sy / Twitter

США возмущены обстрелом гуманитарного конвоя возле Алеппо в Сирии, заявил официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби, передает агентство Reuters.

Пункт назначения конвоя был известен сирийскому режиму и Российской Федерации. Несмотря на это, работники миссии ООН были убиты, подчеркнул Кирби.

Спикер добавил, что США "проведут переоценку перспектив сотрудничества с Россией" по сирийской проблеме.

Ранее администрация США распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

По сообщениям из Сирии, жертвами воздушного налета сирийских и росийских ВВС стали как минимум 14 сотрудников гуманитарной миссии, направлявшихся в Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:58 |обновлено
19 сентября, 2016 09:46
19 сентября, 2016 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации