Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Госдумы предложил заменить Pokemon Go компьютерными играми об истории РФ

По словам спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, было бы полезно разработать игры, которые отвлекут детей от Pokemon Go.

Сергей Нарышкин предложил переключить внимание детей с покемонов на историю
Сергей Нарышкин предложил переключить внимание детей с покемонов на историю
Фото: EPA

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин призвал использовать новые компьютерные технологии, аналогичные популярной онлайн-игре Pokemon Go, для изучения истории страны. С таким предложением он выступил на встрече с представителями поисковых и ветеранских организаций Ленинградской области, передают "РИА Новости".

По словам Нарышкина, было бы полезно разработать "компьютерные игры по историческим сюжетам, чтобы наши дети не покемонов искали, а новыми методами учили историю".

В ответ на предложение спикера автор проекта "История России в инфографике" Петр Корягин сообщил о подготовке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приложения "Узнай свой город", используя которое пользователь сможет "путешествовать" по различным историческим периодам.

По словам Корягина, приложение позволит совершать виртуальные прогулки с известными деятелями культуры РФ.

Ранее в Екатеринбурге возбудили дело против блогера, ловившего покемонов в храме.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 19:50  
25 августа, 2016 15:37
23 августа, 2016 14:59
16 августа, 2016 08:57
8 августа, 2016 17:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации