Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Госдумы РФ: Запад должен ввести санкции против Украины за срыв Минских договоренностей

Москва направит в Совет Европы итоговый бюллетень думской рабочей группы с информацией о "наиболее вопиющих фактах в нынешней практике украинского правотворчества", заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы РФ предложил Западу ввести санкции против Украины
Спикер Госдумы РФ предложил Западу ввести санкции против Украины
Фото: duma.gov.ru

Следуя логике сторонников продления антироссийских санкций, нужно объявить санкции официальному Киеву за грубейшие нарушения сроков и сути Минских договоренностей. Об этом заявил спикер Государственной думы Сергей Нарышкин на пленарном заседании, передает его пресс-служба.

"В отношении украинского кризиса позиция Франции и Германии, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, станет "до конца конструктивной и объективной", а "поборники продления антироссийских санкций" поймут, что, следуя их же логике, надо объявить санкции не России, а официальному Киеву за грубейшее нарушение сроков и сути Минских договоренностей", – сказал он.

Нарышкин добавил, что на днях направит генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду итоговый бюллетень думской рабочей группы по анализу правовых процедур и принимаемых в Украине правовых актов. В документе, по его словам, содержится информация о "наиболее вопиющих фактах в нынешней практике украинского правотворчества" и "явных признаках деградации всей правовой системы Украины".

"Надеюсь, это поможет руководству Совета Европы и, возможно, чуть-чуть приоткроет глаза членам ПАСЕ, покажет, в какой тупик завела насквозь ангажированная политика верхушки ПАСЕ и ее секретариата", – уточнил он.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливалисьКроме того, РФ была исключена из "Большой восьмерки".

Первые Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были подписаны 5 сентября 2014 года, но договор о прекращении огня был нарушен спустя сутки. 

Вторые Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 19:16
31 декабря, 2015 14:53
22 декабря, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации