Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МИД РФ Захарова: Термин Brexit скоро заменит Whoexit

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что "через пару лет проведения санкционной политики" Евросоюз создаст предпосылки для проведения новых референдумов на своей территории.

Мария Захарова: Советую английской политической элите начать уважать британцев хотя бы в той же степени, в какой решения вашего народа уважает РФ
Мария Захарова: Советую английской политической элите начать уважать британцев хотя бы в той же степени, в какой решения вашего народа уважает РФ
Фото: mid.ru

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что скоро для обозначения выхода страны из ЕС появится универсальный термин Whoexit (от английского "whoever" – "кто угодно"), заявила она в своем Facebook.

"Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа Grexit и Brexit скоро появится универсальное понятие Whoexit?" – написала дипломат.

По ее мнению, политика Евросоюза способствует проведению новых референдумов.

"Еще пару лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах и проведения санкционной политики – и ЕС создаст предпосылки и не для таких референдумов на своей территории", – уверена Захарова.

Она отметила, что Россия не имеет отношения к выбору британцев, проголосовавших за выход Великобритании из Евросоюза.

"Последние пару лет Брюссель и Лондон шли исключительно в фарватере американской политики. Кстати, когда Европа прислушивалась к России, то оказывалась лишь в выигрыше, сохраняя, в отличие от тех, кто безвольно слушал Вашингтон, лицо", – считает представитель МИД.

Захарова также раскритиковала британский политический истеблишмент за отношение к выбору сторонников Brexit.

"Совет английской политической элите: попробуйте начать уважать британцев хотя бы в той же степени, в какой решения вашего народа уважает Россия, не вмешиваясь во внутренние дела Великобритании", – подчеркнула дипломат.



Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

Опасения, что голосование в Британии спровоцирует волну референдумов в ЕС, могут оправдаться. Утром в пятницу, 24 июня, когда стало известно о преимуществе сторонников Brexit, лидер голландской правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал также провести референдум о членстве в Евросоюзе Нидерландов. А евродепутат, член немецкой партии евроскептиков AFD Беатриc фон Шторх призвала к отставке глав Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и Европейского парламента Мартина Шульца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 15:51
24 июня, 2016 15:36
24 июня, 2016 14:48
24 июня, 2016 13:34  
24 июня, 2016 13:33
24 июня, 2016 12:46
24 июня, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации