Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер правительства Германии: Членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня

По этому вопросу в пределах Альянса в настоящее время даже не ведется дискуссий, заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Спикер правительства ФРН Штеффен Зайберт
Спикер правительства ФРН Штеффен Зайберт
Фото: ЕРА

Вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе теперь не стоит на повестке дня НАТО. Об этом в среду, 26 ноября, в ходе пресс-конференции в Берлине заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о возможном проведении референдума относительно членства страны в НАТО, передает "Укрінформ".

"Членство Украины в НАТО в настоящее время не стоит в повестке дня", – заявил спикер немецкого правительства.

По словам Зайберта, по этому вопросу в пределах Альянса теперь даже не ведется дискуссий.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

В то же время, спикер Министерства иностранных дел ФРН Мартин Шефер подтвердил предыдущие высказывания главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, который "может себе представить партнерские отношения между НАТО и Украиной, но членство страны в НАТО – нет".

"Ключ к лучшему будущему Украины лежит в том, чтобы использовать потерянное время прошлых лет на проведение реформ", – убежден спикер немецкого МИДа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 12.54 |обновлено
26 ноября, 2014 11.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации