Клуб читателей
Гордон
 

Спикер РПЦ Чаплин: Террористов нужно уничтожать без всякого суда

Введение смертной казни в отдельных случаях возможно, особенно в отношении террористов, но лучше обходиться без нее, заявил спикер Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

Протоиерей Чаплин выступил за уничтожение террористов до суда
Протоиерей Чаплин выступил за уничтожение террористов до суда
Фото: pravoslavie.ru

Террористов, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно уничтожать без всякого суда, заявил в комментарии агентству "Интерфакс" официальный спикер Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин.

Российский священнослужитель уточнил, что подобным образом бороться с терроризмом можно в том случае, когда правоохранители точно установили, что речь идет о людях, которые представляют общественную опасность. Он добавил, что в отдельных случаях введение смертной казни возможно, особенно в отношении террористов, но лучше обходиться без нее.

Спикер РПЦ считает, что к использованию смертной казни в отдельных случаях государство может прибегнуть, когда "оно может защищать себя, в том числе только таким образом".

По словам Чаплина, смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви. Вопрос о возвращении смертной казни, по мнению Чаплина, должен решаться обществом с учетом уровня преступности в стране и мнения правоохранительных и судебных органов.

Комментарий по данной теме агентство взяло у спикера РПЦ в связи с тем, что сегодня, 20 ноября, предложение об отмене моратория на смертную казнь в России на высшем уровне озвучил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Агентству ТАСС он заявил, что поставит этот вопрос во время совместного собрания Государственной думы и Совета Федерации и уточнил, что отмена моратория на смертную казнь коснется только террористов и их пособников.

С инициативой вернуть в российскую судебную практику смертную казнь выступает и Коммунистическая партия РФ.

Мораторий на смертную казнь в России ввели в 1996 году, после вступления РФ в Совет Европы. В последний раз смертный приговор в РФ был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации