Клуб читателей
Гордон
 

Спортсмен из Польши продал медаль Олимпиады в Рио, чтобы спасти больного ребенка

Польский метатель диска, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Петр Малаховский на аукционе продал свою медаль, чтобы трехлетнего малыша, больного раком, можно было прооперировать в США.

Малаховский является чемпионом мира в метании диска 2015 года
Малаховский является чемпионом мира в метании диска 2015 года
Фото: Piotr Małachowski / Facebook

Польский спортсмен Петр Малаховский, который на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал серебряную медаль в метании диска, продал награду, чтобы помочь больному раком ребенку, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Малаховскому написала мама трехлетнего мальчика, которая сообщила, что ребенок страдает от злокачественной опухоли сетчатки глаза. В Польше шансов на спасение ребенка не было, речь шла о дорогостоящей операции в США.

Спортсмен призвал всех "людей доброй воли" поучаствовать в аукционе по покупке его медали, чтобы помочь семье оплатить операцию.

"Я решил помочь Олеку и передать медаль, завоеванную в Рио, на аукцион. Все вырученные деньги будут переданы на лечение Олека", – написал Малаховский.



Через несколько дней спортсмен сообщил, что медаль была приобретена членами семьи Кульчик – Себастьяном и Доминикой. В Польше они являются известными меценатами и волонтерами.



Сумма, за которую была продана медаль, обнародована не была.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 19:58
25 августа, 2016 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации