Клуб читателей
Гордон
 

Спустя 40 лет полиция арестовала подозреваемого в массовом убийстве протестантов в Северной Ирландии

Отпечатки пальцев 59-летнего мужчины совпали с найденными на месте преступления в 1976 году.

Арест напомнил об Ольстерском конфликте, унесшем множество жизней
Арест напомнил об Ольстерском конфликте, унесшем множество жизней
Фото: EPA

Полиция Северной Ирландии 5 августа задержала подозреваемого в расстреле 10 рабочих протестантского вероисповедания 40 лет назад. Об этом сообщает Sky News.

5 января 1976 года группа вооруженных людей в камуфляже остановила микроавтобус с рабочими текстильной фабрики неподалеку от деревни Кингсмилл в Северной Ирландии. Рабочему-католику позволили бежать. Остальных, признавшихся в том, что они протестанты, расстреляли.

Выжить удалось только одному рабочему, он получил 18 пулевых ранений.

"Резня в Кингсмилл" считается одним из самых кровавых преступлений на религиозной почве в истории Ольстерского конфликта. Инцидент был одним из серии столкновений протестантов, которые хотели, чтобы Северная Ирландия оставалась частью Великобритании, и националистов-католиков, которые стремились к объединению с Ирландией.

За это преступление никто не был осужден.

Полиция заявила, что задержала 59-летнего мужчину по подозрению в убийстве. Следствие выявило соответствие отпечатков его пальцев с найденными в брошенной машине нападавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации