Клуб читателей
Гордон
 

Спутница Немцова Дурицкая: Я не видела убийцу, он был за моей спиной

Охранники не дают украинской фотомодели Анне Дурицкой выйти из квартиры, поэтому, возможно, она даже не сможет попасть на похороны Бориса Немцова.

Анну Дурицкую держат в квартире под круглосуточной охраной
Анну Дурицкую держат в квартире под круглосуточной охраной
Фото:Илья Яшин/Twitter

Украинская фотомодель Анна Дурицкая, которая находилась рядом с Борисом Немцовым в момент убийства, рассказала об обстоятельствах преступления телеканалу "Дождь" в Skype-интервью. Она заявила, что сейчас находится в Москве и что следователи в целях безопасности запрещают ей выехать в Киев.

Дурицкая рассказала, что 27 февраля около 22.00 она встретилась с Немцовым в кафе, а потом они направились к нему домой. Когда они шли по Большому Москворецкому мосту, Немцова застрелили.  Киллер был за спиной у девушки, и она его не заметила. Увидела только отъезжающую машину светлого оттенка.

Потом она подошла к водителю машины коммунальных служб узнать, как позвонить в полицию. Правоохранители приехали приблизительно через десять минут и увезли Дурицкую на допрос. Там ей не предоставили ни адвоката, ни представителя украинского посольства.

Дурицкая рассказала, что в рамках следственных действий у нее проверили все ее личные вещи, а также скопировали всю информацию с телефонов.

Девушка заявила, что у нее сейчас статус свидетеля. "Я давала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я до сих пор нахожусь на территории Российской Федерации, так как я хочу поехать к маме, которая больна и которая находится в очень тяжелом психологическом состоянии", – сказала она.

Сейчас Дурицкая живет в квартире своих друзей под круглосуточной охраной. По ее словам, охранники не дают выйти ей из квартиры. Возможно, она не сможет попасть на похороны Бориса Немцова.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 13:47
2 марта, 2015 07:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации