Клуб читателей
Гордон
 

США: Для России не существует оправданий за невыполнение Минских соглашений

Россия должна использовать свое значительное влияние, чтобы заставить сепаратистов выполнять обязательства, подписанные в Минске, заявил представитель США в ОБСЕ Даниэл Байер.

Байер: Россия имеет влияние на сепаратистов во многих отношениях
Байер: Россия имеет влияние на сепаратистов во многих отношениях
Фото: upogau.org

Российская сторона и вооруженные сепаратисты, которых она поддерживает на востоке Украины, никак не могут быть оправданы за невыполнение Минских мирных договоренностей. Об этом заявил посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэл Байер, передает "Укрінформ".

"Россия имеет влияние на сепаратистов во многих отношениях, в том числе в контексте материальной и финансовой поддержки. Она должна использовать свое значительное влияние, чтобы заставить сепаратистов выполнять свои обязательства, подписанные в Минске. Нет никакого оправдания за нарушение того, что Россия и ее приспешники подписали в Минске 5 сентября", – заявил представитель США.

Вместе с тем, он приветствовал принятые Украиной меры для выполнения обязательств по прекращению огня и продолжению мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

Байер также отметил, что наблюдатели ОБСЕ, которые находятся в зоне конфликта, пытаются контролировать соблюдение соглашения о прекращении огня.

"Их добросовестные усилия не должны быть сорваны Россией. Пришло время для российской власти и сепаратистов, которых она поддерживает, выполнить достигнутые в Минске обязательства и немедленно разрешить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу", – заявил американский дипломат.

Он выразил особую обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, в том числе, исчезновением людей, давлением на крымскотатарскую общину под предлогом "борьбы с экстремизмом".

"Мы призываем российские оккупационные власти прекратить преследование религиозных и этнических меньшинств, расследовать насильственные преступления и привлечь виновных к ответственности, а также дать международным наблюдателям по правам человека полный доступ", – подчеркнул представитель США.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэл Байер раскритиковал то, что ОБСЕ поставила наблюдателей лишь в двух пунктах пропуска на российско-украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации