Клуб читателей
ГОРДОН
 

США готовы заплатить $12 млн за информацию о лидерах "Хезболлы"

За информацию о лидерах ливанской шиитской группировки "Хезболла" Талале Хамии и Фуаде Шукре Государственный департамент США готов выплатить соответственно $7 млн и $5 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Хезболлу" считают террористической организацией в ряде европейских стран, США и Израиле
"Хезболлу" считают террористической организацией в ряде европейских стран, США и Израиле
Фото: ЕРА

В США готовы заплатить $12 млн за информацию о двух лидерах шиитской группировки "Хезболла". Об этом говорится в Twitter департамента юстиции Государственного департамента США.

За информацию о Талале Хамии и полевом командире Фуаде Шукре Госдеп готов выплатить соответственно $7 млн и $5 млн.



По данным департамента юстиции, оба разыскиваемых причастны к организации терактов. Хамия занимается обеспечением внешней безопасности и возглавляет международное направление деятельности группировки. Шукр причастен к атаке на казармы миротворцев в Ливане 23 октября 1983 года. Тогда жертвами двух взрывов стали 307 человек, в том числе 241 американский солдат. 

Ливанская шиитская группировка "Хезболла" принимает участие в конфликте в Сирии на стороне сил Башара Асада. Она признана террористической в ряде стран, в том числе в Великобритании, Нидерландах, США и Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2017 21.25
13 мая, 2016 10.56
20 декабря, 2015 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации