Клуб читателей
Гордон
 

США хотят арестовать $1 млрд активов МТС, Vimpelcom и TeliaSonera по делу о коррупции в Узбекистане

По данным американской прокуратуры, международные телекоммуникационные операторы замешаны в коррупционных схемах.

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова оказалась замешана в коррупционных схемах
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова оказалась замешана в коррупционных схемах
Фото: bbc.com

Американские власти просят европейских коллег арестовать активы на сумму около $1 млрд в связи с коррупцией при работе трех глобальных телекоммуникационных компаний. В деле замешаны и посредники, близкие к дочери президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает The Wall Street Journal.

США считают, что базирующийся в Амстердаме оператор Vimpelcom, российский МТС и шведский TeliaSonera отправляли сотни миллионов долларов компаниям, которые контролируются Гульнарой Каримовой – старшей дочерью президента Узбекистана. Целью таких операций была защита частот других сделок в этой стране.

Запрос арестовать активы телекоммуникационных компаний получили Ирландия, Бельгия, Швеция, Швейцария и Люксембург. Тем не менее расследование еще не завершено, поскольку не было предъявлено ни одного обвинения.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Расследованием данного дела помимо американской прокуратуры также занимаются правоохранительные органы Нидерландов, Швейцарии, Швеции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США. В шведской TeliaSonera в ходе расследования был отправлен в отставку генеральный директор и ряд топ-менеджеров компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации