Клуб читателей
Гордон
 

США и Куба договорились о возобновлении регулярного авиасообщения

Переговоры между кубинскими властями и авиакомпаниями США могут занять еще несколько месяцев, поэтому пока неясно, когда состоится первый авиаперелет.

США и Куба возобновляют авиасообщение
США и Куба возобновляют авиасообщение
Фото: ЕРА

США и Куба достигли договоренности о возобновлении регулярных коммерческих авиаперелетов между двумя странами, сообщает ВВС.

Переговоры между кубинскими властями и авиакомпаниями США могут занять еще несколько месяцев, поэтому пока неясно, когда совершат первый авиаперелет.

В то же время договоренность является важным этапом в переговорах между двумя странами, которые продолжаются на протяжении последнего года, на пути к восстановлении и нормализации двусторонних отношений.

Ранее в этом месяце Куба и Соединенные Штаты договорились о восстановлении прямого почтового сообщения.

Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения во времена холодной войны. 20 июля в Вашингтоне и Гаване официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

В августе госсекретарь США Джон Керри посетил Кубу, чтобы принять участие в торжественной церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване. Керри стал первым за 70 лет руководителем Госдепартамента США, который совершил визит на Кубу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 22:49
12 декабря, 2015 08:24
7 ноября, 2015 17:38
27 октября, 2015 22:33
20 сентября, 2015 00:10
19 сентября, 2015 04:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации