Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Куба начали переговоры о восстановлении дипломатических отношений

Дипломаты двух стран встречаются за столом переговоров впервые за последние 35 лет.

США и Куба сели за стол переговоров впервые за последние 35 лет
США и Куба сели за стол переговоров впервые за последние 35 лет
Фото: ЕРА

21 января заместитель помощника госсекретаря США Алекс Ли и представитель МИД Кубы Хосефина Видаль начали переговоры о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами, передает Euronews.

Все консультации проводятся за закрытыми дверьми. Стороны анонсировали, что во время переговоров будут обсуждать миграционные вопросы и те проблемы, которые усиливали напряжение в отношениях между двумя странами в последние годы.

22 января дипломаты обсудят возможность открытия американского посольства в Гаване.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

10 января власти Кубы заявили, что выпустили из тюрем 36 политзаключенных. Всего, по данным США, в списках узников совести числится 53 человека. Освобождение политзаключенных было одним из главных условий для возобновления диалога междцу Вашингтоном и Гаваной.

Официальная Гавана задумалась о перемирии с США в начале 2014 года. В феврале министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что Куба намерена нормализовать отношения со странами ЕС, и выразил надежду, что администрация США также сделает шаги для начала переговорного процесса.

17 декабря президент США Барак Обама сообщил, что в Гаване открывается американское посольство и начинается новая политика в отношении Кубы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 18.57
21 января, 2015 10.50
21 января, 2015 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации