Клуб читателей
Гордон
 

США и Россия ввели безвизовый режим для Аляски и Чукотки

С 17 июля коренные жители российской Чукотки и американской Аляски могут до 90 дней находиться на территории сопредельного государства, не оформляя визы.

Коренные жители Аляски и Чукотки смогут пересекать границу России и США без виз
Коренные жители Аляски и Чукотки смогут пересекать границу России и США без виз
Фото: ЕРА

С 17 июля для коренных жителей российской Чукотки и американской Аляски начал действовать двусторонний безвизовый режим, сообщает официальный сайт Чукотского автономного округа.

"Региональная комиссия Берингова пролива (РКБП) со стороны США заявила о готовности выдачи вкладыша к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку в безвизовом порядке на основании действующего между Россией и США "Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива", – говорится в сообщении.

Советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко пояснил, что для поездки жителям необходим вкладыш к паспорту, подтверждающий, что гражданин является жителем района, указанного в российско-американском соглашении.

"Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской – Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш", – отметил он.

В безвизовую поездку коренные жители Чукотки и Аляски могут отправиться по приглашению родственников из установленного района. Для этого не менее чем за 10 дней им необходимо письменно уведомить старшего уполномоченного противоположной стороны.

В установленном соглашением районе другой страны жители Чукотки и Аляски могут находиться не более 90 дней.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

В Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", для остальных правила пребывания в России будут изменены.

С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам. В случае предъявления внутренних паспортов россиянам будет отказано во въезде в Украину.

30 января правительством принято постановление, которым остановлено действие отдельных положений Соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации