Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и союзники нанесли 55 авиаударов по "Исламскому государству"

В результате бомбардировок удалось уничтожить бронетехнику боевиков "Исламского государства", заявили в Центральном командовании США.

Коалиция продолжает бомбить позиции исламистов
Коалиция продолжает бомбить позиции исламистов
Фото: EPA/UPG

Авиация США и союзников нанесла 55 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Как отмечается в сообщении Центрального командования США, в течение 28 ноября – 1 декабря американские военные и силы международной коалиции нанесли 27 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, и 28 авиаударов – по позициям боевиков в Ираке.

Бомбардировки проводились в районе городов Кобани, Алеппо, Ракка (Сирия), а также Мосул, Таль-Афар, Синджар, Киркук, Таль-Талаб, Тикрит, Рамади (Ирак).

В результате авиаударов были уничтожены несколько десятков транспортных средств боевиков, бронетехника, укрепленные позиции и захваченные здания.

Нужно ли Украине Министерство информации?

"Все самолеты благополучно вернулись на базы", – сказано в сообщении.

В международную коалицию, которая противостоит боевикам "Исламского государства" в Сирии и Ираке, входят США, Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Нидерланды и Великобритания, а также Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 08.01
10 ноября, 2014 22.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации