Клуб читателей
Гордон
 

США и Великобритания настаивают на выводе войск РФ с востока Украины

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд на переговорах в Вашингтоне выразили приверженность суверенитету Украины.

Керри: Границы не могут и не должны меняться под дулом пистолета
Керри: Границы не могут и не должны меняться под дулом пистолета
Фото: ЕРА

На совместной пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда в среду, 8 октября, главы обоих правительств выразили приверженность суверенитету Украины и поддержку усилиям украинского правительства в проведении демократических реформ, сообщает "Голос Америки".

Керри заявил, что оба руководителя внешнеполитических ведомств согласны с тем, что Россия должна немедленно вывести свои войска из Восточной Украины, прекратить оказывать "материальную поддержку" сепаратистам и выполнять свои обязательства в рамках соглашения, достигнутого в прошлом месяце между правительством Украины и лидерами сепаратистов.

Госсекретарь США отметил, что действия России бросают вызов "самым основным принципам" международной системы.

"Границы не могут и не должны меняться под дулом пистолета. Народы стран – внутри границ собственных государств – имеют право определять собственное будущее. Соединенные Штаты и их союзники дали четко понять, что готовы сделать еще больше для того, чтобы международный порядок возобладал", – заявил Керри.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий компенсацию из госбюджета убытков российских чиновников и бизнесменов, пострадавших от санкций Запада. Законопроект вызвал раскол в парламенте – меньшинство выступило против. Госдуме предстоит провести еще два голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации