Клуб читателей
Гордон
 

США направят в Ирак еще 560 своих военных

Дополнительные военные силы должны помочь армии Ирака на решающем этапе борьбы с ИГИЛ, считает министр обороны США Эштон Картер.

Эштон Картер сегодня прибыл в Багдад
Эштон Картер сегодня прибыл в Багдад
Фото: ЕРА

США отправят в Ирак дополнительно 560 военных для помощи армии страны в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, сообщил глава Пентагона Эштон Картер во время своего визита в Багдад, говорится на официальном сайте министерства обороны США. 

"Эти дополнительные силы американских военных обеспечат необходимую поддержку иракским силам в решающий момент их борьбы с ИГИЛ", – заявил глава Пентагона.

Большая часть американских военных будут обустраивать авиабазы в Каяри, которая расположена недалеко от Мосула и на прошлой неделе была занята правительственными войсками.

По мере того, как кампания сдвигается в сторону освобождения Мосула (а это чуть более 400 км от Багдада), аэродром в Каяри станет жизненно важным плацдармом для наступления иракских сил в Мосуле, говорится в сообщении. 

Дополнительные войска будет предоставлять широкий спектр поддержки иракским силам, в том числе в том, что касается инфраструктуры и материально-технического потенциала на аэродроме в Каяри.

На данный момент в Ираке находится около четыре тысячи американских военных, сообщает BBC.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 22:28
8 июля, 2016 09:05
2 июля, 2016 09:49
4 июля, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации