Клуб читателей
Гордон
 

США настаивают на том, чтобы российские власти немедленно пустили международных наблюдателей в Крым

Глава миссии США при ОБСЕ Даниель Байер заявил о массовых нарушениях прав человека на оккупированном полуострове.

Байер: Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины
Байер: Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины
Фото: xn--j1aidcn.org

Российская власть должна предоставить немедленный доступ международным наблюдателям на территорию оккупированного ими Крыма, заявил глава миссии США при ОБСЕ Даниель Байер, сообщает "Укринформ".

"Россия должна предоставить возможность доступа международных наблюдателей – в том числе наблюдателей от ОБСЕ – к территории Крыма, чтобы обеспечить другой мир точной информацией о ситуации в этом регионе. В частности, мы призываем обеспечить миссию для оценки прав человека в Крыму, как это предлагалось Украиной", –- сказал представитель США.

По его словам, на территории полуострова происходят массовые нарушения прав человека, в частности, прав крымскотатарского населения.

Байер считает, что Россия должна немедленно покинуть Крым и вернуть его под управление правительства Украины. До тех пор, пока продолжается оккупация, санкции против России будут оставаться в силе, заявил дипломат.

"Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины, территориальную целостность и право на самоопределение", – заметил посол Байер.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Крым был и остается частью Украины, поэтому любое усиление военной активности на его территории будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации