Клуб читателей
Гордон
 

США не подтверждают информацию о гибели лидера "Исламского государства"

Гибель главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади была бы хорошей новостью, но не остановила бы войну с ИГИЛ, заявил полковник армии США Крис Гарвер.

В международной коалиции не могут подтвердить информацию о гибели аль-Багдади
В международной коалиции не могут подтвердить информацию о гибели аль-Багдади
Фото: EPA

Представители международной коалиции, возглавляемой США, не могут подтвердить информацию о гибели главаря террористической организации "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает USA Today, об этом заявил представитель коалиции полковник Крис Гарвер.

По его словам, он знаком с сообщениями СМИ о гибели лидера ИГИЛ. Гарвер добавил, что, если бы это было правдой, "это была бы хорошая новость", но она не будет означать конец боевых действий.

Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась

10 июня текущего года иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на источники, сообщил, что аль-Багдади был ранен в результате авиаудара международной коалиции к югу от границы Сирии и Ирака. 14 июня СМИ сообщили о гибели аль-Багдади в районе Ракки (Сирия). Ни одно из этих сообщений не нашло официального подтверждения.

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 15:06
14 июня, 2016 07:18
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации