Клуб читателей
Гордон
 

США обеспокоены сосредоточением российских войск на границе с Украиной

США наблюдали сосредоточение большого количества танков, других бронемашин и грузовиков на железнодорожной станции в России примерно в 25 километрах от границы.

Российские войска должны быть выведены из Украины, заявила Псаки
Российские войска должны быть выведены из Украины, заявила Псаки
Фото: zn.ua

Соединенные Штаты Америки обеспокоены тем, что Россия концентрирует свои войска и вооружение у границы с Украиной.

Об  этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, пишет "Радио Свобода".

"Мы располагаем информацией, что Россия передислоцировала войска и технику, в частности, бронетехнику, за считанные километры от границы", – сказала она на брифинге.

По ее словам, США наблюдали сосредоточение большого количества танков, других бронемашин и грузовиков на железнодорожной станции в России примерно в 25 километрах от границы.

При этом спикер добавила, что США пока еще не имеют достоверных независимых подтверждений последних сообщений о том, что Россия уже вводит тяжелую боевую технику в Украине.

Если это подтвердится, то США осуждают такое вторжение на украинскую территорию, добавила она. По ее словам, это было бы еще одним вопиющим нарушением Минских договоренностей, которые подписали и Россия, и сепаратисты.

Представитель Госдепартамента повторила позицию США, что российские войска и вооружения должны быть выведены из Украины, суверенитет Украины должен быть восстановлен вдоль украинской стороны границы с Россией, а граница должна находиться под наблюдением ОБСЕ, и также должны быть немедленно освобождены все заложники.

На востоке Украины ситуация склоняется к открытой войне после того, как власти Киева и боевики обвинили друг друга в новых крупных военных наступательных операциях в регионе, пишет Bloomberg.

В связи с постоянными поставками военной помощи из России российские наемники и пророссийские боевики на Донбассе продолжают атаковать позиции украинских силовиков. Об этом 7 ноября на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

На оккупированных территориях пророссийские террористы активно готовятся к нападениям на силы АТО.

За 5-6 ноября пророссийские террористы 49 раз атаковали позиции и блокпосты сил АТО, погибли пять украинских силовиков, 16 – ранены.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 07.00
7 ноября, 2014 02.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации