Клуб читателей
Гордон
 

США обеспокоены тем, что Савченко перевели в "одиночку"

Соединенные Штаты потребовали освободить Надежду Савченко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

США требуют освободить Савченко
США требуют освободить Савченко
Фото: zn.ua

Соединенные Штаты Америки обеспокоены сообщениями о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко перевели в одиночную камеру.

Как сообщает "Радіо Свобода", об этом заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

Она подчеркнула, что США настаивают на немедленном освобождении Савченко, равно как и других "украинских заложников, которых удерживает Россия".

Получит ли Украина новые кредиты?

Сегодня адвокат Марк Фейгин заявил, что Савченко поместили в одиночную камеру в связи с голодовкой, которую она проводит с 15 декабря.

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли насильно. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. При этом, по данным защиты, Савченко оказалась в плену боевиков за час до гибели журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 15:21
8 января, 2015 01:24
7 января, 2015 12:02
7 января, 2015 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации