Клуб читателей
ГОРДОН
 

США официально разрешили строительство нефтепровода Keystone XL

Президент США Дональд Трамп заявил, что разрешение на строительство нефтепровода станет началом новой эры для американской энергетики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп дал добро на нефтепровод Keystone XL
Трамп дал добро на нефтепровод Keystone XL
Фото: ЕРА

Официальные власти США дали разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на своей странице в Facebook.

"Рад сообщить об официальном утверждении разрешения для нефтепровода Keystone XL. Это начало новой эры для американской энергетики!" – подчеркнул он.



Сеть нефтепроводов Keystone соединяет нефтеносные пески Атабаски (Альберта, Канада) с нефтеперерабатывающими заводами в США в Небраске. Keystone XL является четвертым этапом строительства нефтепровода. После его завершения сеть будет иметь длину 3462 км.

Предложение по строительству Keystone XL критиковали экологи и некоторые члены Конгресса Соединенных Штатов. В 2015 году бывший президент США Барак Обама отказался от строительства нефтепровода Keystone XL, поскольку, по его мнению, проект может угрожать окружающей среде и национальной безопасности страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации