Клуб читателей
Гордон
 

США ожидают, что в новом году российские власти начнут выполнять Минские соглашения

Как заявил американский посол в ОБСЕ Дэниэл Баер, Россия должна прекратить поддержку насилия на востоке Украины, отозвать российских солдат и вывести оружие.

США пожелали РФ в новом году выполнять Минский протокол
США пожелали РФ в новом году выполнять Минский протокол
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки ожидают, что в новом 2015 году Россия на деле выполнит все пункты Минских соглашений, заявил посол США в ОБСЕ Дэниэл Байер, передает пресс-служба миссии США в ОБСЕ.

"В то время как мы приближаемся к новому году, мы должны оставаться с ясным сознанием. Украина, Россия, ЕС, США, Канада, Турция, Норвегия и многие другие страны неоднократно заявляли: Минский протокол от 5 сентября и Минское соглашение, которое было заключено позже, 19 сентября, остаются формулой деэскалации. Все усилия должны быть направлены на ее выполнение", – подчеркнул посол.

Байер отметил, что больше всего в этом вопросе зависит от российских властей.

"Россия должна прекратить поддержку насилия на востоке Украины, отозвать российских солдат и оружие. Она должна использовать все свое влияние на сепаратистов, чтобы те освободили заложников, и освободить тех заложников, которые содержатся на территории России, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова", – подытожил он.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Российский президент Владимир Путин в новогоднем обращении назвал присоединение Крыма к России "важнейшей вехой" в истории его страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 17:32
31 декабря, 2014 11:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации