Клуб читателей
Гордон
 

США передали ОБСЕ доказательства нарушения Россией Минских соглашений

Глава американской миссии при ОБСЕ Даниэль Байер подчеркнул, что "корнем проблемы в Восточной Украине остается тот факт, что Россия грубо нарушает суверенитет Украины и ее территориальную целостность".

Байер передал доказательства участия России в конфликте на Донбассе
Байер передал доказательства участия России в конфликте на Донбассе
Фото: osce.usmission.gov

Глава американской миссии при ОБСЕ Даниэль Байер представил постоянному совету организации в Вене доказательства нарушения Россией обязательств по Минскому соглашению. Об этом заявили в Госдепартаменте США, сообщает "Укринформ".

"Корень проблемы в Восточной Украине остается неизменным: грубое нарушение Россией суверенитета Украины и территориальной целостности, а также невыполнение обязательств, которые она взяла на себя в Минске", – заявил Байер.

Он подчеркнул, что, в частности, Россия не выводила из Украины все "незаконные вооруженные формирования, технику и боевиков", кроме того, перемирие террористы использовали для расширения "своих" территорий.

Представитель США напомнил, что Россия продолжает нарушать украинское воздушное пространство своими вертолетами и беспилотными летательными аппаратами, а также полностью провалила восстановление контроля украинским правительством на украинской стороне международной границы и не позволила расширить Миссию наблюдателей на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

Байер осудил очередной гумконвой, который 16 ноября незаконно въехал в Украину. Он напомнил и о нарушениях прав человека в Крыму, а также о том, что Россия не позволила работать на полуострове миссии ОБСЕ.

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва накануне заявил, что Россия должна немедленно принять меры по мирному разрешению конфликта в Украине. По словам финского политика, ключевые обязательства ОБСЕ были отвергнуты во время конфликта в Украине тем, что была нарушена территориальная целостность одной из стран – участниц организации.

Парламентская ассамблея НАТО предлагает странам Альянса усиливать помощь Украине и продолжать санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 22:45
24 ноября, 2014 21:43
24 ноября, 2014 21:22
24 ноября, 2014 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации