Клуб читателей
Гордон
 

США передали Украине военно-полевой госпиталь стоимостью $7,6 млн

Американские военные в течение месяца будут обучать украинских коллег, как эффективно использовать госпиталь, сообщили в посольстве США в Украине.

Госпиталь рассчитан на оказание медицинской помощи 3 тыс. военных
Госпиталь рассчитан на оказание медицинской помощи 3 тыс. военных
Фото: ukraine.usembassy.gov

США во вторник, 18 августа, официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненных в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Презентовала военно-полевой госпиталь на церемонии в Житомире военный атташе посольства США в Украине полковник Кэрол Нортрап.

Известный в США под названием EMEDS (экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи.


Фото: ukraine.usembassy.gov
Фото: ukraine.usembassy.gov


"Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь 3000 военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без снабжения до 10 дней", – отметили в пресс-службе посольства.

В течение месяца американские военные будут обучать украинских коллег, как эффективно использовать госпиталь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации