Клуб читателей
Гордон
 

США планируют увеличить число спецназовцев в Сирии – СМИ

Администрация США рассматривает планы по значительному увеличению численности войск специального назначения в Сирии для достижения больших успехов в борьбе с ИГИЛ, сообщает Reuters.

Сейчас в Сирии около 50 американских спецназовцев
Сейчас в Сирии около 50 американских спецназовцев 
Фото: ЕРА

Агентство Reuters со ссылкой на должностных лиц США сообщает, что администрация США рассматривает план по значительному увеличению числа американских сил специального назначения в Сирии, чтобы усилить недавние успехи в борьбе против "Исламского государства".

Насколько именно предлагается увеличить численность этих войск, источники агентства не уточняют. Но в случае осуществления этого плана число американских спецназовцев в Сирии увеличится в разы, тогда как сейчас в стране находится около 50 бойцов.

Данное предложение является одним из вариантов военных действий, предложенных президенту США Бараку Обаме.

По данным Reuters, большинство спецназовцев будут направлены в районы, где дислоцируются силы оппозиции, воюющие против террористов. Им предоставят оружие для наступления на так называемую столицу ИГИЛ, город Ракка, под прикрытием авиации США.

22 февраля Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. Соглашение предполагает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. С 27 февраля в Сирии действует перемирие. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Теги: США, Сирия, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 16:56
1 апреля, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации