Клуб читателей
Гордон
 

США почти уверены в уничтожении главного палача ИГИЛ Джихади Джона

Американские военные "на 99% уверены", что Джихади Джон был ликвидирован в результате авиаудара по позициям ИГИЛ в Сирии.

США бомбили ИГИЛ с целью уничтожить главного палача террористов
США бомбили ИГИЛ с целью уничтожить главного палача террористов
Фото: ЕРА

Американские военные в Сирии нанесли авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в городе Ракке, в результате которых, предположительно, был уничтожен главный палач террористов Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Об этом говорится в официальном заявлении Пентагона.

По словам источника телеканала FoxNews в Пентагоне, американские военные "на 99% уверены", что Джихади Джон был ликвидирован в результате авиаудара.

Гражданин Великобритании Эмвази, напомнили в американском оборонном ведомствепринимал участие в показательных убийствах заложников, находящихся в плену у ИГИЛ.

Личность палача была установлена британскими разведчиками в феврале 2015 года. Им оказался 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета Мохаммед Эмвази.

В октябре ИГИЛ призвал к джихаду против России и США.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Ракка является самопровозглашенной столицей ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 08:59
12 ноября, 2015 22:25
12 ноября, 2015 18:02
12 ноября, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации