Клуб читателей
Гордон
 

США предупредили туристов о террористической угрозе в Москве

Посольство США в Москве получило данные о возможных террористических атаках в столице, заявил представитель дипмиссии Уильяма Стивенса.

Представитель посольства США в РФ Уильям Стивенс рассказал о возможных террористических атаках в Москве
Представитель посольства США в РФ Уильям Стивенс рассказал о возможных террористических атаках в Москве
Фото: moscow.usembassy.gov

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс. 

Он сказал, что посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности "в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе и России".

В тексте самого предупреждения, которое поступило в распоряжение агентства, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться "бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки".

Также посольство указывает, что террористы готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт.

Сайт Государственного департамента США предупреждает американских граждан об угрозе террористических атак на территории России специальным документом.

Особое внимае желающих навестить РФ американцев ведомство обращает на Чечню как самый неспокойный российский регион. В пример приводятся случаи похищения американских граждан, частые террористические акты в Северо-Кавказском регионе.

"Однако за последние несколько лет Москва и Санкт-Петербург также стали целями террористических атак", – говорится в сообщении. Американским гражданам напоминают о террористической атаке в 2013 году в Волгограде, взрывах в российских правительственных зданиях, аэропортах, отелях, на рынках. При этом дат и мест взрывов не называют.

"Экстремистские группы угрожают заложить бомбы на рынках в крупных городах в местах скопления рабочих мигрантов. Крупные публичные мероприятия также представляют привлекательные цели для террористов", – говорится в сообщении.

Госдеп указывает, что нет признаков того, что граждане США являются целями террористических атак в России. "Однако есть общий риск для американского гражданина стать жертвой неизбирательных атак террористов", – предупреждает Госдепартамент.

"Граждане США в России должны быть осведомлены о своем персональном окружении и следовать мерам безопасности", – советуют американцам.

4 марта Госдепартамент США сообщил, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) готовят в ближайшее время теракты в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации