Клуб читателей
ГОРДОН
 

США приостановили военные учения с Южной Кореей

Пентагон ради переговоров с КНДР отложил маневры Ulchi Freedom Guardian, которые проводятся на Корейском полуострове с 1968 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южной Корее дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат
В Южной Корее дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат
Фото: EPA

Министр обороны США Джеймс Мэттис 22 июня приостановил на неопределенный срок совместные военные учения с Южной Кореей. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт.

По ее словам, такие меры являются результатом договоренностей, достигнутых в ходе саммита США и КНДР в Сингапуре.

Спикер уточнила, что американские власти отложили маневры Ulchi Freedom Guardian, которые проводятся на Корейском полуострове с 1968 года. Также не состоятся две тренировки по программе военно-морского обмена между США и Южной Кореей, запланированные на ближайшие три месяца.

Уайт подчеркнула, что Пентагон поддержал предстоящие дипломатические переговоры под руководством госсекретаря Майка Помпео.

"Дальнейшие решения будут зависеть от того, будет ли КНДР продолжать вести продуктивные переговоры в духе доброй воли", – пояснила она.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На итоговой пресс-конференции глава Белого дома заявил, что США приостановят военные учения в Южной Корее.

13 июня Трамп признался, что хочет вывести американские войска из Южной Кореи. На Корейском полуострове с 1953 года дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат. 

22 июня представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что Помпео планирует в ближайшее время встретиться с правительством Северной Кореи ради имплементации результатов саммита США и КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 19.25
22 июня, 2018 01.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации