Клуб читателей
Гордон
 

США приветствуют освобождение арестованных евромайдановцев

Госдепартамент Соединенных Штатов призвал правительство Украины "прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование демонстрантов и активистов, причастных к протестам Евромайдана".

Все задержанные протестующие в Украине освобождены
Все задержанные протестующие в Украине освобождены
Фото: Gordonua.com

США приветствуют объявления об освобождении всех лиц, задержанных во время протестных акций на Евромайдане, и одобряют решение оппозиции освободить занятые административные здания. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы считаем это важным шагом к деэскалации напряженности и созданию пространства для мирного, ненасильственного разрешения политического кризиса в Украине", – говорится в сообщении.

В целях дальнейшего укрепления доверия Госдепартамент Соединенных Штатов призвал правительство Украины "прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование демонстрантов и активистов гражданского общества, причастных к протестам Евромайдана".

"Мы также серьезно обеспокоены ростом запугивания СМИ и организаций гражданского общества в Украине, которые выступают за основополагающие принципы демократии и надлежащего управления", – отмечается в заявлении.

Госдеп считает, что следующим шагом в этом процессе должно стать формирование многопартийного технического правительства с настоящим распределением полномочий и ответственности, которое может заслужить доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации