Клуб читателей
Гордон
 

США призвали Францию продавать военные корабли "Мистраль" не России, а НАТО

По мнению законодателей США, покупка кораблей Альянсом "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Владимиру Путину.

Вертолетоносец "Мистраль"
Вертолетоносец "Мистраль"
Фото: inforos.ru

Американские законодатели обеспокоены продажей в Россию двух военных вертолетоносцев "Мистраль", поставку которых обязалась совершить Франция. Член комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгель, руководитель делегации США в Парламентской ассамблее НАТО конгрессмен Майкл Тернер, член подкомитета по европейским делам Конгресса Уильям Китинг направили французскому правительству письмо, в котором призвали продать или сдать в аренду корабли не РФ, а НАТО, передает "Радiо Свобода".

По мнению законодателей США, покупка кораблей Альянсом "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Владимиру Путину.

В то же время Франция решила не отменять соглашение с РФ, считая, что такой поворот событий может больше навредить Парижу, нежели Москве.

В 2008 году между Францией и Россией было подписано соглашение, согласно которому французская сторона обязуется поставить россиянам два военных корабля "Мистраль". Осенью текущего года президент Франции должен сделать первую поставку или же принять решение о дополнительном обсуждении контракта с агрессивной Россией. Контракт стоимостью более полутора миллиардов долларов позволил создать около тысячи рабочих мест.

22 мая украинцы Варшавы выразили послу Франции в Польше Пьеру Булеру свое отношение по поводу соглашения между Францией и Россией о поставке военных кораблей "Мистраль". В знак протеста активисты пришли на презентацию книги посла "О мощности XXI века" и развернули в зале украинские флаги и плакат с надписью "Нет контрактам, которые поддерживают смерть!".

Участники варшавского Евромайдана также презентовали президенту Франции "подарок" – модель военного корабля, символично "орошенного" украинской кровью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации