Клуб читателей
Гордон
 

США призвали Нидерланды начать военную операцию против ИГИЛ в Сирии

В настоящее время Нидерланды, входящие в международную коалицию во главе с США, наносят авиаудары только по боевикам "Исламского государства" в Ираке.

США призвали Нидерланды бомбить ИГИЛ в Сирии
США призвали Нидерланды бомбить ИГИЛ в Сирии
Фото: EPA

Соединенные Штаты официально обратились к Нидерландам с запросом присоединиться к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом заявил нидерландский министр иностранных дел Берт Кундерс, передает De Telegraaf.

В своем заявлении глава МИД отметил недавнее предложение Франции о нанесении совместных бомбардировок по расположению террористов. Он также обратил внимание на "положительные сдвиги" в нидерландском правительстве по вопросу проведения военной операции в Сирии.

Кундерс намерен обсудить участие страны в боевых действиях на встрече союзников в войне против ИГИЛ в Вене. В консультациях, по его словам, примут участие не только представители коалиции, но также Иран и Россия.

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов напомнил, что на этой неделе решение о начале военной операции приняла Германия, а Великобритания уже нанесла первые удары по позициям исламистов.

В настоящее время Нидерланды, входящие в международную коалицию, наносят авиаудары только по боевикам "Исламского государства" в Ираке. Ранее премьер страны заявил о "серьезном рассмотрении" вопроса о присоединении к коалиции.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада присоединилась Россия.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 21.10 |обновлено
3 декабря, 2015 07.36
1 декабря, 2015 17.51
1 декабря, 2015 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации