Клуб читателей
Гордон
 

США призвали Россию немедленно освободить Савченко

Представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер призвал РФ освободить украинку Надежду Савченко "безо всяких проволочек".

Байер призвал Россию без проволочек освободить Савченко, Сенцова, Кольченко и других украинцев
Байер призвал Россию без проволочек освободить Савченко, Сенцова, Кольченко и других украинцев
Фото: EPA

США призвали Россию немедленно освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, а также других политзаключенных Кремля.

Как сообщает "Укринформ", об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил представитель США Даниэль Байер.

"Соединенные Штаты вновь призывают Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских заключенных, содержащихся в России по политическим причинам. Мы особенно обеспокоены вопросом Надежды Савченко и призываем РФ освободить ее безо всяких проволочек", – подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что продолжается девятый день сухой голодовки Савченко.

"Ее здоровье и жизнь под угрозой, и мы снова напоминаем, что Россия несет ответственность за ее состояние", – добавил Байер.

В то же время Байер приветствовал сообщение о начале процесса, который позволит вернуться в Украину Олегу Сенцову, Геннадию Афанасьеву, Александру Кольченко и Юрию Солошенко.

"Мы приветствуем это как первый позитивный шаг и рассчитываем на то, что РФ доведет до конца этот процесс, не затягивая его", – заявил он.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

9 апреля минюст России поручил Федеральной службе исполнения наказаний РФ подготовить документы о передаче Украине Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации