Клуб читателей
Гордон
 

США продолжат наращивать системы ПРО в Европе и мире, не взирая на Россию

В Госдепартаменте США заявили, что Россия параноидально уверена, что противоракетные системы направлены против нее, однако это не остановит их дальнейшее развертывание.

Роуз Геттемюллер
Роуз Геттемюллер
Фото: ЕРА

США будут и дальше разворачивать системуу противоракетной обороны (ПРО) в Европе и мире, несмотря на претензии России, особенно если учесть тот факт, что РФ продолжает наращивать количество ядерных боеголовок. 

Об этом заявила Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер (Rose Gottemoeller), передает официальный сайт Госдепа США.

По словам Геттемюллер, она вела с российскими партнерами многочисленные разговоры на тему ПРО, и каждый раз аргументы РФ были одинаковые, что якобы США устанавливают системы ПРО вокруг России. Она отметила, что представители США объясняли и продолжают объяснять, что система ПРО направлена не против РФ, а лишь обеспечивает региональную безопасность.

Геттемюллер добавила, что РФ в октябре сообщила, что разместила 1643 ядерных боеголовок, которые можно направить против США. При этом, перехватчиков США на Аляске только 30, а значит, российские ядерные боеголовки могут преодолеть ядерный "щит" США.  

"В связи с этим наше окончательное решение: мы продолжим устанавливать системы противоракетной обороны по всему миру для обеспечения региональной безопасности", – отметила Готтемеллер.

При этом она добавила, что США имеют серьезные опасения по поводу российского вторжения в Украину и нарушения РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Нужны ли Украине новые Минские переговоры?

По мнению Збигнева Бжезинского, в последние десятилетия мир привык к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а игра ядерной картой аналогична игре в русскую рулетку с пистолетом у виска. По мнению политолога, чтобы вогнать Запад в паралич, Кремль пытается пробудить у европейцев реальный страх атомной войны.

Россия проинформировала США, что не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года, который пройдет в США.

Ранее российские представители не приехали на первую из трех встреч, запланированных как репетиция организованного президентом США Бараком Обамой саммита  по ядерной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 01.30
4 ноября, 2014 08.46
8 октября, 2014 15.22
6 октября, 2014 17.19
3 октября, 2014 10.28
9 октября, 2014 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации