Клуб читателей
Гордон
 

США проверяют подлинность видео убийства журналиста в Ираке

Президент США Барак Обама до установления истины воздерживается от публичных заявлений по поводу убийства американского теле- и фоторепортера Джеймса Фоули, которому исламисты якобы отрубили голову перед камерой.

Барак Обама не комментирует инцидент
Барак Обама не комментирует инцидент
Фото: EPA

В США эксперты выясняют, является ли подлинной видеозапись, на которой исламисты в Ираке отрубают голову американскому журналисту. Накануне фундаменталисты выложили в интернет видео казни американского журналиста Джеймса Фоули, который был заложником у боевиков.

"Если это видео настоящее, мы потрясены этим жестоким убийством невинного американского журналиста и выражаем свои соболезнования его семье и друзьям", – заявила представительница Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден. Ее слова цитирует "BBC Україна".

Президент США Барак Обама также оповещен о ситуации, но не будет публично комментировать инцидент, пока не выяснится, настоящая ли видеозапись.

Джеймс Фоули был похищен исламистами в Сирии в 2012 году. Его казнь преподносится как месть США за начало военной операции против "Исламского государства".

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 00:32
29 июня, 2014 11:56
19 июня, 2014 21:13
13 июня, 2014 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации