Клуб читателей
Гордон
 

США рассекретят данные о жертвах американских дронов с 2009 года

В открытом доступе появится информация по жертвам среди военных и среди мирных жителей во время операций в Пакистане, Ливии, Йемене и Сомали.

Данные о текущих операциях в Сирии, Ираке и Афганистане рассекречиваться не будут
Данные о текущих операциях в Сирии, Ираке и Афганистане рассекречиваться не будут
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы рассекретит данные о количестве жертв американских дронов с 2009 года. Об этом пишет The Guardian.

В открытом доступе появится информация по жертвам как среди военных, так и мирных жителей во время операций в Пакистане, Ливии, Йемене и Сомали. Однако ограничение останется на данные, которые касаются текущих боевых действий в Сирии, Афганистане и Ираке.

Советник Обамы Лиза Монако заявила, что рассекречивание данных произойдет в рамках кампании по укреплению поддержки общественностью беспилотных ударов и других методов борьбы с терроризмом, которые, как отметила она, будут использоваться "долгие годы". 

Армия США использует дроны во время своих боевых операций с начала 2000-х. С тех пор беспилотники уничтожили несколько тысяч террористов, в том числе одного из главных палачей ИГИЛ Мохаммеда Энвази (Джихади Джона), однако среди жертв есть и мирное население.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявлял, что дроны нацеливаются не на конкретного гражданина, а на его телефон, что ведет к ошибочным ударам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 22:33
7 января, 2015 11:45
9 марта, 2014 21:59
6 февраля, 2015 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации